El colágeno es la proteína que más abunda en el cuerpo humano y se encuentra formado por aminoácidos encargados de darle resistencia y flexibilidad a los tejidos de nuestro cuerpo.
Es un componente que protege nuestros huesos, tendones, cartílagos, ligamentos y nuestra piel. Al ser una proteína también protege nuestros músculos y órganos vitales, también forma parte de la pared de los vasos sanguíneos, córnea, encías, dientes y nuestro cuero cabelludo.
Después de los 40 años el cuerpo disminuye la producción de colágeno, generando el envejecimiento y falta de flexibilidad en nuestros músculos. Esto lo podemos retrasar llevando una dieta rica en alimentos que contengan colágeno como el pollo, pescado, carnes rojas y la gelatina sin azúcar, además de consumir suplementos de esta proteína.
¿Cuáles son los beneficios del colágeno?
- Evita la flacidez en zonas como los brazos, las piernas y el abdomen
- Ayuda a disminuir el dolor, la inflamación y la rigidez de la artritis reumatoide, la osteoartritis, la artritis juvenil y la gota.
- Participa en el proceso de reparación del tejido de los cartílagos.
- Fortalece los huesos, las articulaciones y las uñas.
- Mejora la firmeza de la piel y ayuda a cicatrizar las heridas.
- Fortalece el pelo.
- Ayuda al cuerpo a recuperarse después del ejercicio.