Beneficios del Colágeno


     El colágeno es la proteína que más abunda en el cuerpo humano y se encuentra formado por aminoácidos encargados de darle resistencia y flexibilidad a los tejidos de nuestro cuerpo.

     Es un componente que protege nuestros huesos, tendones, cartílagos, ligamentos y nuestra piel. Al ser una proteína también protege nuestros músculos y órganos vitales, también forma parte de la pared de los vasos sanguíneos, córnea, encías, dientes y nuestro cuero cabelludo.

     Después de los 40 años el cuerpo disminuye la producción de colágeno, generando el envejecimiento y falta de flexibilidad en nuestros músculos. Esto lo podemos retrasar llevando una dieta rica en alimentos que contengan colágeno como el pollo, pescado, carnes rojas y la gelatina sin azúcar, además de consumir suplementos de esta proteína.

¿Cuáles son los beneficios del colágeno?

  • Evita la flacidez en zonas como los brazos, las piernas y el abdomen
  • Ayuda a disminuir el dolor, la inflamación y la rigidez de la artritis reumatoide, la osteoartritis, la artritis juvenil y la gota.
  • Participa en el proceso de reparación del tejido de los cartílagos.
  • Fortalece los huesos, las articulaciones y las uñas.
  • Mejora la firmeza de la piel y ayuda a cicatrizar las heridas.
  • Fortalece el pelo.
  • Ayuda al cuerpo a recuperarse después del ejercicio.