¿Quién dijo que no puedes comer sano y sabroso al mismo tiempo? A todos nos pasa que al adoptar este estilo, aumentan las ganas de salir corriendo por algo dulce y darle ese gusto a tu paladar. Y es que no podemos prohibir a nuestro cuerpo de ese tipo de deseos, por eso hoy te compartimos 3 recetas de postres saludables que querrás tener siempre a la mano.
Torta de Auyama y Chocolate
Para preparar este delicioso postre necesitarás:
- 1 taza de puré de auyama
- 1 huevo y 3 claras
- 2 tazas de harina de avena
- 1 cucharada de linaza
- ⅓ de taza de agua
- 6 sobres de edulcorante
- 1 cucharada de canela
- ½ taza de gotas de chocolate oscuro
Todo lo que debes hacer es licuar los huevos, la auyama, la harina de avena, el edulcorante y el agua. Luego vierte la mezcla en un bowl y agrega la linaza y las gotas de chocolate. Revuelve y lleva al horno por 30 minutos a 180ºC.
Galletas de Chocolate
Hoy aprenderás a realizar la versión “fit” de las famosas galletas de chispas de chocolate. ¿Qué necesitas?
- 100 g de harina de avena
- 1 huevo
- ½ taza de leche descremada
- Esencia de vainilla
- 40 g de gotas de chocolate oscuro
- 1g de levadura
- 1 pizca de sal
- Endulzante en polvo
Para la preparación, mezcla en un bowl el endulzante a tu gusto, la leche, la pizca de sal, la levadura y la esencia de vainilla. Luego de haber mezclado bien, agrega el huevo y vuelve a mezclar.
Al tener todos estos ingredientes en una sola mezcla añade poco a poco la harina mientras sigues mezclando. Una vez hecho esto agrega el chocolate a la mezcla y remueve un poco.
El siguiente paso es cubrir bien esta masa y dejar reposar en la nevera por 2 horas. Después de este tiempo empieza a hacer bolitas con la masa, ponlas sobre una bandeja y llévalas al horno por 15 minutos a 180ºC
Brownie
Para los amantes de este delicioso postre les compartimos la versión saludable. Solo debes tener a la mano:
- 2 huevos y 1 clara
- 180 g de chocolate negro puro
- 2 cucharadas de cacao puro
- 200 g harina de avena
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1 cucharada de mantequilla de maní (opcional)
- Edulcorante al gusto
- 1/3 de agua
Inicia la preparación derritiendo el chocolate. Mientras este se derrite mezcla el resto de los ingredientes.
Una vez hecho esto, añade el chocolate derretido a la mezcla y remueve. Luego vierte la mezcla en un molde y lleva al horno por 20 minutos a 180ªC.
Te aseguramos que no solo a ti te fascinará esta receta sino que a tus hijos también.
¿Cuál de estas recetas te ha gustado más?